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Cheesecake salé au chèvre
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Cheesecake salé au chèvre
Cheesecake salé au chèvre et à la ciboulette et sa salade d'herbes
Préparation : 25 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de crackers
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 carrés frais de 150 g
- 400 g de chèvre frais type "Petit Billy"
- 4 feuilles de gélatine
- 4 bouquets de ciboulette
- 1 botte de persil
- 1 botte de cerfeuil
- 100 g de mâche
- 1 pomme Granny Smith
- 1 cuillère à café de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Mettez les crackers dans un sachet en plastique, puis les émietter en les aplatissant avec un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir une pate sablée irrégulière.
Dans un grand bol, mélangez les biscuits écrasés à la main avec le beurre fondu. Tassez cette préparation dans le fond d'un cercle à pâtisserie de 10 cm de diamètre préalablement beurré. Réservez au frais.
Dans le bol d'un robot, pressez la gousse d'ail, ajoutez les carrés frais et le fromage de chèvre. Mélangez bien. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide. Faites chauffez la crème liquide dans une casserole et hors du feu ajoutez la gélatine. Faites la fondre dans la crème, versez le tout dans le robot et mixez. Ajoutez 3 des 4 bouquets de ciboulette ciselée finement. Mixez à nouveau. Ajoutez cette préparation sur les biscuits émiettés. Lissez le dessus et mettez au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain au moment de servir, préparez la salade d'herbes de la façon suivante : mélangez la mâche nettoyée avec le dernier bouquet de ciboulette ciselée, ajoutez le persil et le cerfeuil ciselés. Epluchez la pomme verte, coupez-la en petits dés, ajoutez la moitié du jus de citron et rajoutez la salade.
Démoulez délicatement le cheesecake sur une assiette, ajoutez la salade d'herbes, décorez avec la ciboulette. Assaisonnez avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le reste du jus de citron (1 cuillère à café), sel, poivre. Servez immédiatement.
Préparation : 25 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de crackers
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème liquide entière
- 2 carrés frais de 150 g
- 400 g de chèvre frais type "Petit Billy"
- 4 feuilles de gélatine
- 4 bouquets de ciboulette
- 1 botte de persil
- 1 botte de cerfeuil
- 100 g de mâche
- 1 pomme Granny Smith
- 1 cuillère à café de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Mettez les crackers dans un sachet en plastique, puis les émietter en les aplatissant avec un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir une pate sablée irrégulière.
Dans un grand bol, mélangez les biscuits écrasés à la main avec le beurre fondu. Tassez cette préparation dans le fond d'un cercle à pâtisserie de 10 cm de diamètre préalablement beurré. Réservez au frais.
Dans le bol d'un robot, pressez la gousse d'ail, ajoutez les carrés frais et le fromage de chèvre. Mélangez bien. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide. Faites chauffez la crème liquide dans une casserole et hors du feu ajoutez la gélatine. Faites la fondre dans la crème, versez le tout dans le robot et mixez. Ajoutez 3 des 4 bouquets de ciboulette ciselée finement. Mixez à nouveau. Ajoutez cette préparation sur les biscuits émiettés. Lissez le dessus et mettez au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain au moment de servir, préparez la salade d'herbes de la façon suivante : mélangez la mâche nettoyée avec le dernier bouquet de ciboulette ciselée, ajoutez le persil et le cerfeuil ciselés. Epluchez la pomme verte, coupez-la en petits dés, ajoutez la moitié du jus de citron et rajoutez la salade.
Démoulez délicatement le cheesecake sur une assiette, ajoutez la salade d'herbes, décorez avec la ciboulette. Assaisonnez avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le reste du jus de citron (1 cuillère à café), sel, poivre. Servez immédiatement.
Muirinn- Chef Cuisinier
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