Derniers sujets
Rechercher
Tagliatelles royales au saumon et perles de champagne
Page 1 sur 1
Tagliatelles royales au saumon et perles de champagne
Tagliatelles royales au saumon et perles de champagne
temps : env. 20 minutes
Valeurs nutritionnelles : Env. 766 kcal/3208 kJ
protéines : 30 g
lipides : 37 g
glucides : 60 g
Ingrédients pour 4 personnes
1 botte d'oignons nouveaux
250 g de filets de saumon sauvage (décongelé)
120 g de saumon fumé
2 cuillères à soupe de beurre
Sel fin
Poivre noir
300 g de tagliatelles
200 ml de champagne
200 g de crème
Liant pour sauce
Préparation:
Nettoyer les oignons et les émincer en rondelles. Rincer le filet de saumon, le sécher avec du papier absorbant et le découper en bouchées. Découper le saumon fumé en larges lamelles. Faire revenir les oignons blances dans du beurre pendant 4 à 5 minutes, saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans l'eau.
Déglacer les oignons au champagne, puis ajouter la crème. Faire revenir les dés de saumon sauvage dans la crème pendant 4 minutes environ, puis ajouter les lamelles de saumon fumé à la dernière minute. Faire légèrement épaissir la sauce avec le liant, puis assaisonner. Servir sur les tagliatelles préalablement égouttées.
Guenièvre- Chef Cuisinier
- Nombre de messages : 109
Age : 79
Localisation : Périgord
Plat(s) préféré(s) : Couscous, les tagines, les pâtisseries marocaines ..
Loisirs : jardinage, lecture, internet... et le hamac
Date d'inscription : 07/10/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 16 Mar 2010, 22:58 par Guenièvre
» Tartiflette à la tomme de savoie
Mer 24 Fév 2010, 22:07 par Guenièvre
» Tagliatelles royales au saumon et perles de champagne
Dim 14 Fév 2010, 20:10 par Guenièvre
» Recette du Crumble de pommes à la cannelle
Ven 05 Fév 2010, 21:40 par Guenièvre
» THE ET PETITS GÂTEAUX
Jeu 07 Jan 2010, 20:03 par Guenièvre
» VERRINES & PETTITES CUILLERES
Mar 17 Nov 2009, 18:28 par Guenièvre
» BAR DE LIGNE EN CROÛTE DE SEL
Lun 26 Oct 2009, 21:37 par Guenièvre
» LA CAROTTE DE L'ENTREE AU DESSERT
Jeu 22 Oct 2009, 01:15 par Guenièvre
» PINEAU DES CHARENTES
Mar 22 Sep 2009, 00:02 par Guenièvre