Derniers sujets
Rechercher
Tartiflette à la tomme de savoie
Page 1 sur 1
Tartiflette à la tomme de savoie
Tartiflette à la tomme de savoie
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients : Pour 6 Personne(s)
pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg
tomme de Savoie : 500 g
poivre blanc en grains : 0.5 c. à café
sel
Accord vin
un appremont (Blanc, Savoie)
Préparation
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, départ dans l'eau froide salée puis pendant 20 min après ébullition.
Préchauffez le four position gril.
Coupez le fromage en lamelles.
Ecrasez les graines de poivre.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles. Mettez-les dans un plat beurré. Parsemez de poivre.
Recouvrez les rondelles de pommes de terre de lamelles de fromage et enfournez.
Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.
Servez dès la sortie du four en accompagnement d'une viande rouge ou en plat unique avec une salade verte.
Guenièvre- Chef Cuisinier
- Nombre de messages : 109
Age : 79
Localisation : Périgord
Plat(s) préféré(s) : Couscous, les tagines, les pâtisseries marocaines ..
Loisirs : jardinage, lecture, internet... et le hamac
Date d'inscription : 07/10/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 16 Mar 2010, 22:58 par Guenièvre
» Tartiflette à la tomme de savoie
Mer 24 Fév 2010, 22:07 par Guenièvre
» Tagliatelles royales au saumon et perles de champagne
Dim 14 Fév 2010, 20:10 par Guenièvre
» Recette du Crumble de pommes à la cannelle
Ven 05 Fév 2010, 21:40 par Guenièvre
» THE ET PETITS GÂTEAUX
Jeu 07 Jan 2010, 20:03 par Guenièvre
» VERRINES & PETTITES CUILLERES
Mar 17 Nov 2009, 18:28 par Guenièvre
» BAR DE LIGNE EN CROÛTE DE SEL
Lun 26 Oct 2009, 21:37 par Guenièvre
» LA CAROTTE DE L'ENTREE AU DESSERT
Jeu 22 Oct 2009, 01:15 par Guenièvre
» PINEAU DES CHARENTES
Mar 22 Sep 2009, 00:02 par Guenièvre