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BRICKS DE POIREAUX
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BRICKS DE POIREAUX
Pour 4 personnes:
Poireaux (je prends soit 3 petits poireaux, soit 2 gros).
Curcuma 1/2 cuillère à café
Sel
Poivre
Beurre
Un petit pot de crème épaisse
Feuilles de brick (vous les trouverez au rayon frais des supermarchés (là où sont les pâtes feuilletées ou autres)
Eplucher les poireaux puis les couper en quatre dans le sens de la longueur, tailler ensuite chaque morceau obtenu en segments d'environ 2 cms de long.
Dans un faitout les faire suer dans du beurre, avec sel, poivre et curcuma, environ 15 mn, et en fin de cuisson 2 cuillères à soupe de crème épaisse.
Laisser refroidir.
Puis, vous allez préparer quatre feuilles de brick en passant dessus un pinceau que vous trempez dans un peu de beurre fondu.
Mettez dessus vos poireaux cuits, et roulez vos feuilles de brick pour en faire de petits rouleaux (un peu plus longs que des nems), en pensant à rabattre d'abord les côtés, et placez les sur une plaque allant au four.
Passez à four chaud quelques minutes (il suffit de surveiller, quand vous voyez les rouleaux dorer, c'est que ça suffit comme temps de cuisson), et servez sur de petites assiettes en décorant avec une tige de ciboulette, ou deux tomates cerises.
Poireaux (je prends soit 3 petits poireaux, soit 2 gros).
Curcuma 1/2 cuillère à café
Sel
Poivre
Beurre
Un petit pot de crème épaisse
Feuilles de brick (vous les trouverez au rayon frais des supermarchés (là où sont les pâtes feuilletées ou autres)
Eplucher les poireaux puis les couper en quatre dans le sens de la longueur, tailler ensuite chaque morceau obtenu en segments d'environ 2 cms de long.
Dans un faitout les faire suer dans du beurre, avec sel, poivre et curcuma, environ 15 mn, et en fin de cuisson 2 cuillères à soupe de crème épaisse.
Laisser refroidir.
Puis, vous allez préparer quatre feuilles de brick en passant dessus un pinceau que vous trempez dans un peu de beurre fondu.
Mettez dessus vos poireaux cuits, et roulez vos feuilles de brick pour en faire de petits rouleaux (un peu plus longs que des nems), en pensant à rabattre d'abord les côtés, et placez les sur une plaque allant au four.
Passez à four chaud quelques minutes (il suffit de surveiller, quand vous voyez les rouleaux dorer, c'est que ça suffit comme temps de cuisson), et servez sur de petites assiettes en décorant avec une tige de ciboulette, ou deux tomates cerises.
FAUVE- Cordon bleu
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Date d'inscription : 14/10/2008
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