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Que faire avec un reste de pintade.
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Que faire avec un reste de pintade.
Un restant de pintade, du fromage de st Nectaire, de la courgette et des carottes du jardin, voici une recette improvisée que nous avons beaucoup appréciée.
Ingrédients pour 3 personnes :
1 courgette pour faire 18 rondelles
4 carottes
1 oignon
300/400 g de reste de pintade cuite
1 oeuf
1/2 citron
Gingembre frais râpé ou 1 C.à thé
Sel, poivre
2 C.S. d'huile d'olive
1 C.S. d'ail
2 branches de persil
1 part de fromage de st Nectaire
Préparation :
Mixer les carottes épluchées, l'oignon, la pintade, le persil.
Ajouter l'oeuf, le gingembre, sel, poivre et citron. Mélanger.
Couper la courgette en rondelles de 0.5 cm environ, de quoi en faire 3 par millefeuille
Tailler le fromage en lamelles puis couper les en deux.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de sel. Plonger les rondelles par groupe de 3 dans l'eau frémissante pendant 2 min.
Verser l'huile d'olive et l'ail dans le plat allant au four et monter votre millefeuille au fur et à mesure.
Pour un millefeuille :
Poser une rondelle blanchie dans le plat huilé
Ajouter une cuillère de farce et une demi tranche de fromage
Une rondelle de courgette
Une cuillère de farce
Une demi-tranche de fromage et finir par une rondelle de courgette.
Quand tous les millefeuilles sont prêts passer au four 15 min à 180°.
L'eau rendue par le blanchissement des rondelles et l'huile feront le jus pour la cuisson.
Recette relevée sur le site : Bon Ap chez Mamounette
Petit commentaire :
Pour avoir essayé cette recette, c'est délicieux !
Ingrédients pour 3 personnes :
1 courgette pour faire 18 rondelles
4 carottes
1 oignon
300/400 g de reste de pintade cuite
1 oeuf
1/2 citron
Gingembre frais râpé ou 1 C.à thé
Sel, poivre
2 C.S. d'huile d'olive
1 C.S. d'ail
2 branches de persil
1 part de fromage de st Nectaire
Préparation :
Mixer les carottes épluchées, l'oignon, la pintade, le persil.
Ajouter l'oeuf, le gingembre, sel, poivre et citron. Mélanger.
Couper la courgette en rondelles de 0.5 cm environ, de quoi en faire 3 par millefeuille
Tailler le fromage en lamelles puis couper les en deux.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de sel. Plonger les rondelles par groupe de 3 dans l'eau frémissante pendant 2 min.
Verser l'huile d'olive et l'ail dans le plat allant au four et monter votre millefeuille au fur et à mesure.
Pour un millefeuille :
Poser une rondelle blanchie dans le plat huilé
Ajouter une cuillère de farce et une demi tranche de fromage
Une rondelle de courgette
Une cuillère de farce
Une demi-tranche de fromage et finir par une rondelle de courgette.
Quand tous les millefeuilles sont prêts passer au four 15 min à 180°.
L'eau rendue par le blanchissement des rondelles et l'huile feront le jus pour la cuisson.
Recette relevée sur le site : Bon Ap chez Mamounette
Petit commentaire :
Pour avoir essayé cette recette, c'est délicieux !
Guenièvre- Chef Cuisinier
- Nombre de messages : 109
Age : 79
Localisation : Périgord
Plat(s) préféré(s) : Couscous, les tagines, les pâtisseries marocaines ..
Loisirs : jardinage, lecture, internet... et le hamac
Date d'inscription : 07/10/2007
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