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SALADE SUCREE-SALEE AU MELON ET AU POULET

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SALADE SUCREE-SALEE AU MELON ET AU POULET Empty SALADE SUCREE-SALEE AU MELON ET AU POULET

Message par Guenièvre Lun 27 Avr 2009, 19:57



SALADE SUCREE-SALEE AU MELON ET AU POULET 340018Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 3 personnes :
  • Pour 3 assiettes :
  • 3 escaloppes de poulet
  • 2 cuillères à soupe rases de miel
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 120 g de semoule de couscous (grains moyens)
  • 3/4 d'1 melon (ou des boules de melon surgelées)
  • 1 sachet de mesclun (100 g)
  • 45 g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique







  • Préparation





    1. 1 Dorez le poulet dans un peu d'huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser. Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson. Laissez refroidir.


    2. 2 Faites bouillir 130 ml d'eau salée. Mettez la semoule dans un bol avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Ajoutez l'eau bouillante, couvrez, laissez gonflez 5 minutes. Décollez les grains à la fourchette. Laissez refroidir.


    3. 3 Faites blondir les pignons de pin à la poêle sans gras.


    4. 4 Coupez le melon en petits morceaux (1/4 par assiette).


    5. 5 Sur chaque assiette, disposez 2 cuillères à soupe de semoule, du mesclun, du poulet, du melon, des pignons, et recommencez une seconde fois.


    6. 6 Dans un bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'eau. Répartissez sur les salades.
    Pour finir... Avec un bon verre de rosé, un soir d'été, une bougie allumée... parfait pour cette salade sucrée-salée...

    Mon avis : Nous avons testé. Excellent, délicieux.
    Guenièvre
    Guenièvre
    Chef Cuisinier

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    Plat(s) préféré(s) : Couscous, les tagines, les pâtisseries marocaines ..
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